Kunjungan JDIH ITB ke JDIH Provinsi Jawa Barat

Bandung (27/12) Tim JDIH Institut Teknologi Bandung (ITB) melakukan kunjungan kerja ke JDIH Provinsi Jawa Barat. Diwakili oleh Kepala Bagian Tata Kelola Administrasi dan Kearsipan ITB Dini Sofiani Permatasari, S.Si, MT JDIH ITB menyampaikan maksud tujuan dari kunjungan yang dilakukan yaitu dalam rangka meningkatkan layanan dokumentasi dan informasi hukum di lingkungan perguruan tinggi khususnya ITB. Sementara itu dari JDIH Jawa Barat mewakili Kepala Biro Hukum dan HAM yaitu Sdr. Fahmi Haikal, SH dan Beny Ruhiman, S.Kom.

ITB walaupun tidak mempunyai perpustakaan hukum atau program studi hukum namun menyadari terhadap pentingnya peran JDIH dalam mendukung Tri Dharma Perguruan Tinggi. Keterbukaan informasi yang merupakan kewajiban setiap instansi menuntut adanya pengelolaan yang akuntabel dan transparan. Beberapan hal yang didiskusikan antara lain keinginan ITB untuk terus memperbaiki layanan JDIH bagi kepentingan internal maupun eksternal, selain itu juga dibahas tentang tata kelola, organisasi, SDM, koleksi, pemanfaatan TIK, pelaporan, sosialisasi dan inovasi-inovasi yang diperlukan.

Link Berita terkait : https://jdih.jabarprov.go.id/page/info/berita_detail/395?kunjungan-jdih-itb-ke-jdih-provinsi-jawa-barat